2015년 3월 11일 수요일

[인도네시아식품시장, 인도네시아식품, 인도네시아 할랄, 할랄인증] 인도네시아•할랄•디렉토리 2014-2015 일본어판 / 야노경제연구소

<할랄인증> 인도네시아•할랄•디렉토리 2014-2015 일본어판
자료 코드 J56100300  / B5 50p / 2014.11.10 /서적만 판매

인도네시아에서 식품관련 기업이 반드시 지참해야 하는 자료 「INDONESIA HALAL DIRECTORY」. 매년 발행되는 이 서적은 LPPOM MUI 할랄인증취득 기업 7000개사 이상의 정보가 갱신∙게재되어 있습니다. 기존에는 일본에서는 판매되지 않고 인도네시아에 있는 LPPOM MUI 사무소에 가야만 이 자료를 입수할 수 있었습니다. 또 내용도 인도네시아어와 영어만으로 되어 있어 이해하는데 시간이 걸리는 단점이 있었습니다. 이번 일본어판의 발행으로 인도네시아 할랄 시장에 진출을 희망하는 일본계 기업은 체계적이고 효율적으로 할랄 전반을 이해할 수 있을 뿐만 아니라, 현지 파트너에 관한 정보, 현지의 할랄 인증 절차, MUI 파타와에 관한 최신 정보를 일본어로 보실 수 있습니다.

■리서치 내용
MUI 회장(경제•할랄제품 담당) DRS. H. AMIDHAN 씨의 메시지
LPPOM MUI 디렉터 Ir. Lukmanul Hakim M.SI 씨의 메시지
경제담당 조정대신 M.HATTA RAJASA 씨의 메시지 LPPOM MUI의 개요
LPPOM MUI는 할랄정보기술의 실시를 통해 서비스를 개선 중
정보:세계 할랄•허브로서의 인도네시아
인도네시아를 세계 할랄•허브화하는 LPPOM MUI의 업적
LPPOM MUI의 25년에 걸친 역사적 순간
구상과 사명
CEROL-SS23000 할랄 전자 신청 규정
할랄 인증 프로세스의 과정
할랄•온라인 인증 시스템 Cerol-SS23000의 과정
할랄 식품재료 및 문서의 요구사항
   •일반 요구 사항
   •동물 유래 재료
   •미생물 유래 재료
   •알코올•에탄올
   •카므르(Khamr) 부산물
재료 문서의 요구 사항
   •재료 타입에 근거한 재료 문서의 요구 사항
   •할랄 증명서에 의한 증명이 필요한 재료
   •문서가 필요없는 재료
세계 할랄식품평의회(WHFC)
해외 할랄인증기관에의 7가지 기준•요구 사항
MUI 승인의 할랄인증기관 리스트
인도네시아•우라마평의회(MUI)에 의한 파트와 편집
   •물 이외의 재료 사용으로 중간 정도의 부정한 더러움으로
   오염된 제조기기의 세정•정화에 관한 MUI의 파트와
   •맥주 가공 잔사(양조용 효모)로부터 효모 엑기스를 정화하는 방법
   •할랄 동물로부터 채취한 태반의 화장품•외용약에의 사용에 대해
   •코치닐을 원료로 하는 식품•음료 착색료의 법적 상태에 대해
   •회수수
 •식품에 대한 미생물 및 미생물 생산물의 사용에 대해 할랄 도살 처리
  •인증 표준에 대해
  •알코올에 대해
  •특수 폴리오 백신에 대해
  •약품•화장품에 대한 인체 기관•태반•뇨의 사용에 대해
  •클로닝에 대해
  •지렁이•귀뚜라미 소비 및 사육에 대해
  •개구리 섭취 및 사육에 대해
  •토끼고기 섭취에 대해
  •금지•부정 재료로 오염된 식품 및 음료에 대해
  •기계를 통한 도살에 대해
  •약물 남용에 대해
  •하즈(Hajj) 또는 움라(Umrah) 순례자에 대한 수막염 백신의 사용
  •담배•흡연에 대해
  •루왁커피에 대해
  •생선의 취급•가공에 있어 포르말린 및 기타 위험 재료의 남용에 대해
  •샤리아(Sharia)에 준한 방법으로 도살되지 않은 할랄 동물의 날개•머리털•뿔 식품•약품•화장품에 대한 사용
  •화장품 및 그 사용법에 관한 할랄 표준에 대해
  •식품•약물치료•화장품용 물질로서의 셸락(SHELLAC) 사용
  •약품 및 치료법
  •유전자공학 및 관련 제품에 대해
보고르(Bogor)시장령에 의해 보고르시가 할랄을 강화
LPPOM MUI 조직
LPPOM 감사원 리스트
주 레벨의 LPPOM MUI와 주소 리스트
LPPOM MUI 할랄인증취득 기업 디렉토리
(기업명, 주소, Tel, FAX, e-mail, 주요 상품, 할랄인증취득 공장주소 등)
 
 
 
www.yano.co.kr
 

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