2020년 9월 20일 일요일

식품, 식품산업 - 2020년판 식품산업연감 품목별 동향 편/야노경제연구소

 <일본시장조사보고서>2020년판 식품산업연감 품목별 동향 편(일본어판)

(일본어목차)2020年版 食品産業年鑑 品目別動向編


자료코드: C62107300 / A4 329p / 2020. 9. 10


◆조사개요

조사목적: 식품 시장을 넓게 조사·수록함으로써 해당 시장에 관한 마케팅 전략책정을 위한 기초자료로 함

조사대상: 식품 메이커, 식품 도매업자, 식품 소매사업자 등 식품 시장과 관련된 유력기업

조사·분석방법: 직접면접취재, 전화취재, 설문조사 등 외, 데스크 리서치에 의해 분석

조사기간: 2020년 6월~2020년 8월


◆자료 포인트

• 품목별 시장동향은 15분야 180여개 가공식품에 대해 2015~2019년도 시장규모 추이 및 2019년도 메이커 점유율, 상품동향 게재

• 카테고리별 및 품목별 동향분포도로 시장의 변화를 파악할 수 있다

• 지난 리포트와의 차이점

지난 ‘식품산업백서’를 ‘식품산업연감 품목별 동향 편’과 ‘식품산업연감 시장·기업동향 편 2020년판’으로 분책화

• ‘식품산업연감 품목별 동향 편’으로서 식품 품목별 시장동향 및 상품정보를 중심으로 게재


리서치 내용


제Ⅰ장 시장의 성장성 분석


1. 카테고리별 성장성 분석

2. 신상품 개발 동향분석

3. 신상품 출시 트렌드 분석


제II장 품목별 시장동향


(1) 주류

(2) 음료(음용우유·유음료 포함)

(3) 유제품(음용우유·유음료 제외)

(4) 육가공품

(5) 수산가공품

(6) 농산가공품

(7) 빵·면류

(8) 밀가루류·분말제품

(9) 조미료류 (조리, 조미료, 홈메이킹 재료)

(10) 유지가공품

(11) 설탕·감미료류

(12) 냉동식품

(13) 인스턴트식품·레토르트식품, 기타

(14) 과자류

(15) 건강식품


제Ⅲ장 품목별 메이커 점유율(약 180개 품목)


<게재 항목>

①시장규모 추이(2011~2015년도)

②메이커 점유율(2015년도)

③시장개황

④기업동향 및 상품동향


1. 주류

2) 음료

3. 유제품(음용우유·유음료 제외)

4. 식육가공품

5. 수산가공품

6. 농산가공품

7. 빵·면류

8. 밀가루류·분말제품

9. 조미료류(조리·조미료, 홈메이킹 재료)

10. 유지가공품

11. 설탕·감미료류

12. 냉동식품

13. 인스턴트식품·레토르트식품, 기타

14. 과자류

15. 건강식품




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